Песня

Пусть за окном ненастье снова,
но, песня, ты в душе звучишь.
Пусть власть от вируса дурного
порой никак не отличишь.

Не бойся праздника поминок -
так провожают в дальний путь.
Далёкий путь. И все мы мимо
него пройдём когда-нибудь.

А песня всё звучит и плачет,
порой смеётся над бедой.
Жизнь не всегда была удачей –
порой сплеталась с ерундой.

А песня… песня в сердце где то:
не задушить её мотив.
И есть ответ, и нет ответа.
И уходя ты всех прости.

14 марта 2021, Прощённое воскресение


Рецензии