Весенний Телец Евгения

... красавица Женя - Телец по гороскопу,
с грустными глазками голубого неба,
с такими данными надо покорять Европу,
где со времён Рима требуют - зрелищ и хлеба.

пробиваться в лидеры,работая локтями,
по головам,шагая напролом,
такими не свойственно ей идти путями,
не стоит и ждать её становления за "бугром".


сердце такой Снежной Королевы,
не просто растопить как не старайся,
серьёзность и замкнутость сей благородной девы,
не пронять даже шуткой сколь не улыбайся.

она как будто проживает в своём мире,
легко учится и удивительно  свежа,
ей комфортно пребывать одной в квартире,
разве только чуть-чуть не хватает милого "пажа".


женщина правил с суровой планетой Марс,
особа рациональная с большим многообразием,
верна убеждениям и принципам,чужд дешёвый фарс,
а домашнее хозяйство ей претит - однообразием.

упряма и неподатлива,но - экстравагантна,
может навязывать мнение своё кому угодно,
ярка и темпераментна как и элегантна,
ей всё к лицу,что ныне может и не модно.


женщина независимая,справляющаяся с трудностью сама,
достичь понимания с ней довольно сложно,
при том какая бы не происходила кутерьма,
в благоприятный день -  субботу, всё же можно.

не подвержена депрессиям,старательна,трудолюбива,
впрочем взрывы эмоций могут всё таки случаться,
порой несговорчива,эгоистична,но не злоблива,
в этот период с ней лучше не общаться.


натура влюбчивая,темпераментная и страстная,
абсолютно бескорыстная,преданная и надёжная,
доброжелательно-искренняя и совсем не властная,
в душе,конечно,капельку тревожная.

личность талантливая,скорее -  креативная,
замечательный друг,всегда оптимистичная и целеустремлённая,
стихия - Огонь,значит позитивная,
однако,не фантазёрка и в целом - приземлённая.


не верится,что красавица будучи стройна и синеока,
выходит замуж очень поздно почему-то,
случается и вовсе остаётся одинока,
выставив планку претендентам дюже круто.

отличная мать,к детям нежна,к мужьям - прохладна,
цвета - оранжевый,жёлтый,камни - нефрит и изумруд,
Удача не благоволит к ней,хоть девушка не жадна,
и поклонников всегда имеет -  "полный пруд".


весенний Телец с именем - Евгения,
в общении легка и безмятежна,
женщина - прелесть,достойна преклонения,
в компании - тактична и прилежна.

вот такой экскурс в одноимённый гороскоп,
стилизованный в рифмованные строчки,
получился,может быть - калейдоскоп,
где открыты не все ещё - "замочки" ...

                22.02.2021.


Рецензии