Грустное воспоминание

                Т.Ивановой

От прополки огурцов ладонь шершава,
фигура коренаста - тяжек сельский труд.
Но ты была моей державой
с малиной спелых губ.

Татьяна.Таня.Господи помилуй,-
сколько было у меня Татьян,
но только ты вчера приснилась
и тот короткий наш роман.

Тебя ждала назад твоя деревня.
Что мог поделать я в шестнадцать лет.
Поехать?Может быть поехать,
как Сивка-Бурка,за тобою вслед.

Глупа,наивна наша младость,
как будто жаро-птицево перо.
Она горит,сверкает и блистает,
не излучая нужное тепло.

Поэтому и лезут нагло строки
и морщась напрягается чело:
"Вон счастие моё - на тройке
в сребристый дым унесено".

        14.03.2021


Рецензии