Ранняя весна

Хочется опять умчаться к лету,
Только ярких красок в мире нету.
Дождь холодный шелестит с утра,
Но ведь это - ранняя весна.

Надо серым небесам поплакать.
Вот отсюда - грязь и снова слякоть.
Лучше так: «Всё дождик умывает,
Свежей чистотой весну встречает».

Голуби приветливо воркуют,
Ждут весну, теперь уже любую.
А деревья дружною толпой
Моют ноги в луже ледяной.

Бусинки дождя скользят по ветке,
Вот повисли ожерельем редким.
Тёплый воздух радует с утра …
Ждём лишь солнце, милая весна!


Рецензии