Одна сушь стояла нынче

Одна сушь стояла нынче
Да два месяца,
Ну ни дождичка,
Погода, ждали, сменится.
И дождались, третий день
Уж мочит Боженька,
Да с лихвою! А не то,
Чтоб осторожненько.
А сегодня непогода
Разгулялася,
Не на шутку, всем деревьям-то
Досталося!
Гнёт, ломает деревца-то
Ветер, ох, могуч!
Третий день уже не видно
Солнца из-за туч;
Льёт и льёт всё с неба,
Брызжет очень крупный дождь,
Вот уж день, а он в окно
Стучал да целу ночь!
Не на шутку
Разгулялась непогодушка,
Была сушь с голубизной, -
То нету солнышка.
Что поделаешь,
Погода аномальная,
Ситуация почти что
Экстремальная.
Всё проходит,
Этот дождь когда-то
Кончится,
Солнце выйдет из-за туч,
Чего так хочется.


Рецензии