Душа тоскует неба

Душа тоскует неба,
Но сердце исполнено гнева.
Предвзятость мнения
Навевает сомнения,
Кто друг, кто враг,
Кто просто рядом, никак.
Хочется поделиться мыслями,
Хочется друзей и врагов с честными лицами,
С совестью чувствующей края,
Куда можно, куда нельзя.

Сила событий внешних
Вытолкнула из оболочки,
Приличие побоку
В уме слов непристойных строчки.
Хочется высказать прямодушно,
Что в дружеском обществе стало душно.
Бывает во вражьем стане,
Меньше вязнешь в обмане.

Но тут, так странно
Свобода пришла нежданно,
Перестало сердце меж зол метаться,
Перестало в чужом белье копаться-
Вольному воля,
А человеку Божьему, Божия доля.

Пусть ропщут вокруг народы,
Ничто не изменит Божьей природы.
Нет на земле уверенности,
Что насытятся человеческие потребности.
Сколько бы человеку не дали,
Жажда большего не расстанется с нами
У разбитого, плачем, корыта
И в царских палатах, алчем лучшего быта.


Рецензии