Светит солнышко в небе туманном

Светит солнышко в небе туманном,
Не так ярко и светит оно;
Я о друге своём долгожданном.
Вспоминая, гляжу всё в окно.
Вдруг родные черты я увижу?..
Ведь случаются, всё ж, чудеса;
Никогда я её не обижу,
Так, чтоб тихо сбежала слеза.
Мне так дома сидеть одиноко,
Надоело уж быть одному;
Всё хотелось любви мне глубокой;
Только сбыться ль желанью тому?..
За окном – то весна уж в разгаре
За весною и лето придёт,
Я один до сих пор, всё не в паре:
Одному ведь всегда не почёт.
Но я верю, любимой дождуся,
Я дождусь исполненья мечты:
Снова, как молодой, я женюся,
Расцветут для меня вновь цветы!


Рецензии