В засаде

                Охота, брат, охота, брат, охота…
               

Ездим в лес не мяса ради,   
Здесь такая благодать!
Я полдня стою в засаде,
Правда, дичи не видать…

Но вдыхаю воздух свежий –
Дома буду крепко спать!..
Да и теплится надежда
Хоть немного пострелять.

Выйдет вдруг кабан из чащи –
Как пальну по кабану!
Или волк пройдёт рычащий,
Так по волку долбану…

Руки жжёт моя двустволка:
Жду и лося, и лису…
Да и зайцев бы нащёлкал,
И бегущих вслед косуль.

Я ж не зря стою в засаде –
Тишину хочу постичь.   
И не смейтесь, Бога ради…
Распугаете всю дичь!


Рецензии
Я в засаде, только тело
На природе разомлело,

Дичь меж тем пришла, всё съела,
Не мешала видеть сны ,
Так уж вышло, друганы!

Аомори   17.03.2021 20:37     Заявить о нарушении
И это хорошо! Что так вышло!

Сергей Амелин 1   18.03.2021 10:28   Заявить о нарушении