Отцы и дети

Не внемлите отцовским вы советам
И говорите: «Нас не учите жить,
Отстали Вы и чуточку «с приветом»,
Мы сами знаем, как сейчас нам быть!»

Но если поразмыслить, то логично
Тот опыт, что накоплен был годами,
Помог бы молодёжи в жизни личной –
Ведь много они в бытность повидали:

И горе и досаду и ненастья
С которыми боролись неустанно,
Детей растили, что большое счастье!
Любовь, разлуки и измен нежданных…

В ремёслах и в науке достиженья,
И опыт в медицине пригодится,
В искусствах разных светом вдохновенья.
Всем этим могут предки поделиться.

Чтоб разрешить семейные раздоры –
Здесь опыт тоже может быть полезен;
С людьми захватистыми споры –
В них победить ведь каждый всегда грезит.

Так что чего мы в жизни не коснёмся,
Союз со старшими полезен будет нам,
Давайте же друг другу улыбнёмся,
Отцам и детям руку дам я сам.

        НО…
Отцы ведь разные бывают:
Кто взяточник, кто вор,
Людей несчастных убивают –
Брать с них пример –
Нам всем позор! …


Рецензии