Sonnet 1 by William Shakespeare

От сущего мы  ждём плодоношенья,
Чтоб образец живущий не исчез,
Природы замечая пробужденье,
Мы наблюдаем чудо из чудес.
Но хладен блеск в глазах животворящих, -
И страждешь там, где изобилие царит.
Себе ты враг, ведь Время преходяще,
Пред Смертью только Жизнь благоволит.
Себя ты расточаешь бережливо,
Не слыша зов глашатаев Весны,
Бутон свой раскрываешь лишь в полсилы,
Не воплощая толики судьбы.
Так возлюби же мир, раскрой присущий дар,
Пока ты молод - молод, а не стар.


Мы от природы ждём плодоношенья,
Чтоб образец живущий не исчез,
И, видя раз за разом обновленье,
Не сознаём: Мы - чудо из чудес.
И алчен блеск в глазах животворящих,
И страсти там, где изобилие царит,
Себе враги, ведь Время преходяще,
Пред Смертью только Жизнь благоволит.
Себя мы расточаем бережливо,
Не слыша зов глашатаев Весны,
Бутон свой раскрываем лишь в полсилы,
Забыв о том, зачем мы рождены.
Так возлюби же мир, раскрой присущий дар,
Пока ты молод, молод, а не стар.


Рецензии