Время идёт вперёд

Время идёт вперёд,
Год за годом проходит год.
Земных событий след,
Наполняет судьбы человеческой век,
Но ты неизлечимо болен
Унынием духа,
Постоянно сломлен
Настроения мукой.
Слов твоих обещания
Не сбываются,
Вечные оправдания
Незаслуженного страдания.

Кажется, что судьба обидела
Не тех, кого ненавидела.
Часов отпущенных тают минуты,
Нет мятежному духу приюта,
Нет спокойствия разумения
Божьего соизволения.

Знаки быть может видимы,
Но застит глаза туман.
Дорога в извилинах,
Вдруг повернул не там?
Вдруг ошибся сомнением
Своих «да» и «нет»?
Выбора промедление,
Значит смерть.

Мера Господней милости
Тушит сомнений огонь,
В покрове Бога Всевышнего
Истинный духу дом,
Крепость и сила разуму,
Но отчего же я
За пределами смысла здравого,
За пределами Боже, Тебя?

Поиск ключа от двери
Тупик,
Если б хватило веры,
Через стену проник.
Если б хотело сердце
В объятия Божьи Твои,
Распались бы сети
Земли,
Расступились бы горы
И отошли,
Освободив дорогу любви.


Рецензии