Озёрный -75

По бескрайним водам реки Волги,
Бурый дым трубой пускает теплоход.
Разрывая голубые шёлки,
Мой «Озёрный» набирает полный ход.

Раскидав усы по оба борта,
Быстро волны разбежались к берегам.
Чаек за кормой снуёт когорта,
Доверяя сильно бьющим бурунам.

А на флагштоке реют вымпела,
Наперекор штормам, с ветрами споря.
И вот слышны раскаты выстрела,
Салюта вспышки, уходящих в море.
 
Из репродукторов прощальный марш,
При расставанье с Рыбинским причалом.
Всё, навигация, машины марш
И огласил старпом вахты начало.

Буксир-толкач на море богатырь,
То тащит баржу, то её толкает.
В просторах водных бравый поводырь
И как пастух все барки опекает.

Шуршат в прибое мидий ракушки,
Выбрасывая их на луговины.
Спешит буксир по Волге-матушке,
Клокочут струи, выгибая спины.


Рецензии