Ночное, одинокое

Вывернуть наизнанку горчичную эту ночь,
Чувства послать хоть к Юпитеру, пусть летят.
Я так хотел прочитать тебя между строчек,
Но так и не понял о чем они мне кричат.

Волны апатии мнимо склоняются с крыш.
Люди тоскливо шторой завесят окно.
Если сегодня ночью ты снова не спишь,
То знай, что кому-то больше не все равно.

Город стремится сжать свои поры сквозь
Тонны домов из бетона и кирпича,
И только к стенам в тысячах километров вновь
Прижмутся два незнакомых друг другу плеча.


Рецензии