Зеркало

Когда над озером молились
И в небе стал покорный дым,
Тогда глаза у всех лоснились,
Сияли бликом грозовым.

Вокруг людей мятеж глумился,
Стояли злобно лихачи.
Над ними в образе взвалился
Дух тени в сумраке ночи.

Не это ль Ларра был надменный,
Сквозь тучи вылез в час ночной?
И облик, в зеркале настенном,
Вдруг показался мне иной.

И раньше было так, как прежде.
Ничто не ново. Всё под ряд.
Везде негодники, невежды
Овечек взят, да заключат.

Но кроме Ларры, всех их полно,
Повсюду ходит фанатизм.
И море вскручивает волны,
И жрицу черт - инфантилизм,

Не будет здесь святой морали,
Пусть каждый вынесет всё сам.
Но даже, если вам солгали,
Отпору дайте господам!
--------------------------
11.05.2020


Рецензии