Больничное

пятна раннего утра. во взгляде сна остатки
вышел покурить
меня
искала медсестра
температуру мерить
тридцать четыре и девять
хохот, суета.
бутафорское дерево кровати
сообщает мне пару тихих часов
перед завтраком
звоном железной посуды
и криками шизика люды
пациентами, изголодавшимися
по своему золофту и ноофену.
смотрю в стену
зелёную стену плача и смеха
эта палата видела многое
но никогда не увидит всего.
уже светло, но круг луны -
 пусть бледен - виден.
мне шлёт моя собака весть
спала сегодня под кроватью
я тоже временами думаю засесть
под ложем, а не на.
холодные ступни неисправимы,
 но в чём их вина?
они хотят бега и вина,
переплетения с другими ступнями
без строго надзора няни.
скорей бы завтрак - посмотреть охота
какую на сегодня завещали
кашу
обжигающих язык температур
недоверчивый взор медсестер и меддур
кто поступил вчера, анализы!
пописайте в банку и подставьте вену
мои одноклассники сейчас летят в Вену,
а я сижу здесь.
грезится Содом, снится Гоморра,
решает гамартия.


Рецензии