Деревья снова потеряли

Деревья снова потеряли
Недолговечную красу,
И тучи замерли в печали
И держат слёзы на весу.

В холодных беззащитных кронах
Заснул притихший ветерок,
О днях весёлых и зелёных
Грустит у леса мокрый стог…

Брожу одна я в роще тёмной -
Мне в душу лёг печальный вид;
К любви безмерной, неуёмной,
Как прежде, сердце не бежит…

И счастья нет, и счастье – было,
Здесь, в тёмной глубине аллей,
Где снова облик давний, милый,
Мне чудится среди ветвей…


Рецензии