***

В свободу молитвы хочет душа,
Но держит сама себя
На привязи событий земных,
Пугаясь их.
Внешне мало что изменилось,
Внутри же пороков низость,
Диктует духом сломаться,
Божьей помощи не дождаться.

Мысли сгрудились в кучу,
В голове  грозовые тучи
Смирение или война,
Где обрету Тебя?
Неуютно опять и грустно,
Остывают духовные чувства,
Времени знаки
Подводят к черте,
Перешагну ли страхи
На пороге к Тебе?
...............................
Надежды земное око
Слезами туманно,
Обещаний много
И много обмана.
Небес провозглашённое слово
Требует отречься земного,
Перестать смущаться,
К Богу за помощью обращаться.
...................................
Малая часть земных людей
Живёт в довольстве,
Большая ропотом землю топчет,
Завидуя  правителям местным
И олигархам,
Доходам их
И баснословным тратам.

К стыду сказать нашему,
Жажда денег повсюду страшная,
Вещи и развлечения
Не идут
С Советским Союзом в сравнение.
Прогрессивная  цивилизация,
Как лопнувшая канализация.
Виртуальный мир,
Как в предсмертной агонии пир.

Демократия
Общества современного
Дурно пахнет свободами,
В коих не может существовать
Дружба между народами.
Поступки наши беспечные
Подвигают забыть о вечности,
О ценностях человеческих,
О бессмертной в Боге душе.
.......................................
Временами сердцу хочется
Спрятаться в одиночестве,
Отключиться от электричества
И батареек аккумуляторных,
Контактов беспроводных
И мысленных,
Часто пустых
Бессмысленных.

Иногда хочется оказаться вне
Деятельности в самом себе,
Чтобы со стороны взглянуть
Каким видится сверху путь,
Кажущийся прямым тебе,
По факту круг, в замкнутой полосе.


Рецензии