Надеваем шубы в злые холода

Надеваем шубы в злые холода,
Чтобы не кусал нас ветер и мороз.
А с иммунитетом будет что тогда,
Коль укутан даже в тёплый шарфик нос?

Встряски телу в помощь, холод-это друг,
Лишнюю одежду не мешает снять.
Главный враг по жизни, думаю, испуг,
Что велит чрезмерно тело укрывать.

И зовёт нас  холить, баловать  тела
Звонкая реклама духу в перевес.
Только больше пищи, нам нужны дела,
Игры, ветер в поле и тропинка в лес.

Поблагодарю я злые холода,
И дожди, и грозы, как и солнца жар.
Чтоб прожить здоровым многие года,
Закаляться надо, мал ты или стар.

Людмила Березина
19.02.21


Рецензии