А что вы имели ввиду?

За окном тихо капает дождь.
Я смотрю на него и дивлюсь.
"Но откуда у дождика то,
О чем с радостью я поделюсь?"

У дождя есть таинственный шарж,
Который никто не поймет.
Пойму, может быть, только я,
Да летящий вдали самолет.

У дождя есть такая беда
Непонятно - грустит, иль поёт?
Непонятно - в закат уходя,
Куда души свои понесёт.

Понесёт по домам, да по норам,
Тосковать по прошедшему дню
Иль закроет глаза фантазёрам,
Отдав смерти своё авеню.

Я смотрю в окно вслед сентябрю,
И вздыхаю, покоя я жду.
За окном тихо капает дождь
Ну, а вы, что имели ввиду?
------------------------------
30.09.2018


Рецензии