Рай при жизни!

Наступила в жизни нашей радость.
Наступает в жизни — вечный рай…
От людей не слышно мата гадость,
Не пьют теперь спиртное, только чай…

То ли стали думать больше о здоровье,
То ли цены, больно сильно поднялись?
И спорт теперь у каждого в подспорье,
Вокруг все бегают, куда не оглянись…

А может, нас приучают к голодовке,
Чтоб быстрее снять последние штаны,
Не могли читать рекламные листовки -
Всё распродано, и нет уж той страны…

Осталось ждать, когда введут налог -
На воздух и за то, что ходим по Земле.
Что грязь — не очищаем с голых ног,
Что пиявок ловим в мутненькой воде…

Я давно не сплю — боюсь кошмаров,
Запутался, где сон, а что творится наяву.
То ем червей, а то из химии омаров,
То с голодом воюю, то тащат на войну…


Рецензии