Любимой одессе

Не многим городам везенье -
Таким любимым всеми быть,
Иметь Небес  Благословенье
Жемчужиной у моря слыть.
Театр - один из лучших в мире!
Бульвар, платаны, Ланжерон...
А лестница - всех лестниц шире -
Идёт вверх к Дюку на поклон...
Во всём есть - шарм и уникальность;
Достоинство, геройство, честь!
Но... Молдаванки театральность
И цирк Привоза тоже есть!..))
А что тут дивного, скажите,
История коль такова -
Одесса-мама, не судите,
Легко проучит дурака...
Но музыкантов и поэтов
Умеет, как никто, растить.
Уж за одно уменье это -
Культурным центром Маме быть!


Рецензии