Я не уйду

Я не уйду, а отдохнуть прилягу,
Моя душа устала от забот.
Поймаю в небесах подъёма тягу,
Отправившись в неведомый полёт.

Там к клину ангелов примкну тихонько,
Иль к стае журавлиной прилеплюсь.
И закурлычу вдаль, протяжно, громко,
И с ними в перелёты соберусь.

Над морем пролетим, воды касаясь,
Да, я всегда от моря ликовал.
Дельфины здесь, с крутой волны катаясь,
Как с гор скользят, встречая новый вал.

И крылья пусть несут за сини дали
В края, что без завистников и тьмы.
Там где любовь без хитрости вуали
И не влезают лапами в умы.

Я там хочу услышать вещий голос,
Твои, мой Бог, великие слова.
Сочтён Тобою даже малый волос,
Всё то вещает Библии глава.

Творец и врачеватель наш Господь,
Он сон даёт нам, чтоб восстановиться.
И в неге успокаивалась плоть, 
В покои просто нужно удалиться.


Рецензии