Придуманное мной

 
Как жаль, что навсегда, придуманное мною
свеченье глаз твоих утратило свой блеск.               
Так бесконечный звук шипучего прибоя,
в отливе растворясь, бестрепетно исчез.

Придуманное мной весны сердцебиенье
давало смелость жить в виденьях и мечтах.
Кто выдумал любовь: алхимик, добрый гений?
И почему любовь — мой неуёмный враг?

Страдания и сны пробелы восполняли
нессор, невстреч, недрам — злым шуткам несть числа.
Жил целый мир во мне - и прост, и идеален -
я холила его, любила, берегла.

Я выбросила флаг — он белого белее,
он холоден как снег и как подснежник чист.
Любовь моя жива и нет её мертвее,
чем ранняя весна и клёна жёлтый лист.

Долготерпенья клад и ласковые чувства
истратили свой пыл, зови иль не зови.
И горько стало мне и нестерпимо пусто
под лёгкое «прощай» исчезнувшей любви.

               17.03. 2021 г.

               


Рецензии
Очень живописно!!!Надо пару раз еще перечитать ... Весна-любовь....ах какая "гремучая" смесь!!!И такой животрепещущий финал...:)))))Понравилось настроение!Легло на мои ощущения...БРАВО!Спасибо!

Альбина Челекова   12.04.2021 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Альбина. Приятно, когда стихи находят своего читателя. С самыми добрыми пожеланиями,

Ольга Кристи   14.04.2021 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.