Моя природа...

Моя природа, как ты хороша...
Ты так таинственна, прекрасна.
С тобою вместе я, невольно, не спеша,
Готов идти по жизни звонко, ясно.

Твой ветер - он суров и мил...
Моё лицо ласкает нежно, гладко.
Он щекочет робко холст равнин,
А я, как прежде, наслаждаюсь сладко.

Когда-нибудь, под утреннее зарево,
Я выйду на крыльцо, вкусив сей аромат.
Наступит тут же слабость, робкое молчание..
О ветер мой прощальный, я снова сердцем взят!

Люблю дожди твои природа вечные,
Раскаты грома в полной тишине.
Людские страхи веешь ты извечные,
Оставшись на часок с тобой наедине.

Потише деревья листвой шелестите,
Я сплю, наслаждаясь природой весны.
Вы надпись на камне мою рассмотрите,
Меня не будите, коль приглашены.

Вы мимо пройдите, свой взгляд уроните
Где-то, не возле меня.
Живите, цените и даже любите,
Боль свою вновь схороня.
-----------------------
10.05.2019


Рецензии