В джунглях

В джунглях кто-то меняет окрас,
Кто-то запахом жизнь охраняет,
Кто-то силы имеет запас
Или в мутную воду ныряет.

Всяк стремится себя сохранить,
Понимая, что может быть жертвой.
В джунглях правит лишь мысль: "День прожить".
Быть несъеденным кажется верным.

Отличаемся мы от зверей
Своей высшей духовной основой
И лишь сами по воле своей
Жизнь людей сделать можем суровой.

Стоит ли прибегать нам к свинцу?
Вы духовность в себе сохраните.
Кровожадность творцам не к лицу.
Джунгли — точно, не наша обитель.

Людмила Березина
5.02.2021г


Рецензии