Разговор с Володей В. Маяковскому

Мы, говорили по-душам
С Володей
Он идеален - слушает, молчит
Мы, перебрали тысячи мелодий
Внимали, как верлибер прозвучит
И сочетали - нелогичности
В логичность
И воздвигали - лестницы
Из слов
Вот, вроде бы
И - каменная личность
А извлекает - неосновы
Из основ
В краю жары, безудержного лета
Где, снегу рады
Как пришествию - извне
Бродил по улицам
С глициньей - фиолетовой
И размышлял, о море и луне
Ещё, о многом
Мне - не интересном
Но, очень важном
В этом мире - для себя
Писал - играючи
Без пряток в раболепность
И жил - как чувствовал
Наверно.. искренне.. - любя
Глядел в окно
Вдыхая, воздух - гор и неба
Неважное - оставя на потом
И голубям, крошил, наверно
Хлеба
Сидел - под парусиновым
Зонтом
.. Гонялся вечер, за магнольным
Ароматом
Плескались волны
Тихо галькой - шебурша
Поговорили - по душам
С Володей
И разошлись.. по измереньям..
Не спеша..


Рецензии