Слышишь?

Рождаемся и умираем в розовых больницах.
Повсюду ходит врач, немного бледнолицый.
Мы маски их не помним и даже имена,
Лишь оклик заглушенный, да черная стена.

И наша песнь весёлая, зависит от самих.
Насколько мы разборчивы в среде неразберих,
Насколько мы находчивы во сраме и бреду,
Способны ли мы выжить в огненном аду.

Каждый день наш шаток и без того ничтожен.
Маршрут держи на север, как путник осторожен.
Нос держи по ветру и пей свой крепкий чай,
Не слушай ты кого-то по кличке "невзначай".

Возьмешь ты кисть и краски, напишешь мне портрет,
А я потом раскрою важный твой секрет,
Что кисть твоя испачкана, а красок вовсе нет
И мир ты свой закрасил в пустозвонный цвет.

Слышишь?
Что-то вьется..
Шелковисто на ветру.
Звонко песнь твоя поётся,
Потешая детвору...
---------------------
14.01.2020


Рецензии