Не вяжется

Стр.-211-.

НЕ  ВЯЖЕТСЯ.
Необходимо  всем  устремление  –
К  Гармонии  внутренней  Духа.
Ведь  даже  и  радость  есть  отражение
Гармонии,  как  состояния,  –
Что  требует  Жизни  Наука  –
От  Пламенного  Сознания.
Принадлежат  Гармонии  свойства  –
И  Равновесие  и  Спокойствие.

Является  качеств  подобных  симфония  –
Степени  высшей  их  выражением 
Именно  Высшего  Света  Гармонии  –
С  практическим  приложением.

Не  устанем,  не  преутомимся  –
Гармонию  в  жизнь  утверждать.
Трудностей  мы  не  боимся  –
Мы  научились  их  побеждать,  –
Сильная  Воля  ставит  печать.

В  Гармонии  действуют  слаженно  –
Сердце,  Душа  и  Сознание.
Единство  –  самое  важное  –
Жизненное  состояние,
Но  если  точней,  –  Испытание.

Сердце  тогда  особенно  –
Действует,  –  и  обостряется
И  Чувство-Знание  Огненно,  –
И  сразу  вся  жизнь  изменяется.

С  самостью  Чувство-Знание,  –
В  принципе,  –  несовместимо.
Очистить  своё  Сознание  –
От  самости  необходимо.

Если  и  тысячу  лет  назад  –
Кто-то  собой  только  был  занят,
То  можно  с  уверенностью  сказать,  –
Памяти  он  о  себе  не  оставил.
Да  и  не  мог  оставить,  –
С  Кармой  нельзя  лукавить.

Значит,  в  Надземной  Сфере  –
Нет  у  него  подпитки.
Даётся  только  по  Вере,  –
Там  «жизнь»  у  него  хуже  пытки.

Но  Общему  Благу  Служение  –
Ведёт  устремившихся  всех
Людей  к  Маяку  Спасения,  –
Что  указует  Свет.

Общему  Благу  Служители, 
Забывшие  о  себе  –
И  есть  на  Земле  Поручители  –
Грядущего  в  нашей  Судьбе.

«Отвергни  себя»  –  Завет  –
Ведёт  к  Маяку  Спасения.
Откроет  Истины  Свет  –
Лишь  от  себя  отрешение.

Гармония  не  состоится  –
От  самости  без  отрешения.
И  Сердцу  не  устремиться  –
На  Огненное  Восхождение.

«Душу  свою  потерявшие»  –
самость  отвергли  свою,
И  всё,  на  пути  мешавшее  –
Сердца  предали  Огню.
Ведь  личности  малой  эгоцентризм  –
Питает  пещерный  лишь  эгоизм.

«Душу  свою  потерявшие», 
Значит,  Триаде  Без-Смертной  своей  –
Душу  свою  передавшие
И  Огненное  Сознание,  –
Все  обретут  состояние
Вечности  Непреходящей.
И  в  этом  цель  жизни  людей.

Малому  Духу  кажется,  –
Что  всё  безвозвратно  потеряно.
Но  это  –  Приобретение  –
Выше  которого  нет.
С  личностью  малой  не  вяжется  –
Жизни  Без-Смертной  Свет.


Рецензии