Натянет ночь поверхностные сны...

Натянет ночь поверхностные сны
И между звёзд, протаявшие тропки
Опустятся на краешке земли
Туманностью безликой поволоки...

Температура скачет от страстей,
В которых всей природы ожиданием
Рождается улитка новостей
Так беспородно, даже без азарта.

Без признака сословности элит,
Но только ей сегодня предназначен
Лик облака в пурпурности ланит,
И мелкий дождь, идущий на удачу!

И звёзд лучи, и блиноликость Лун
Висящих, как на ниточке сознаний
И терпящих поток повествований,
Которые читает кто-то вслух...

Приятна мгла махровых покрывал
И давних снов, вернувшихся внезапно,
Полуулыбки хищности оскал!
Не бойся их, заначены на завтра...

А нынче всё размеренно течёт
И плюхается солнце в горизонт.

17.03.21.


Рецензии
Ваш ночной полёт прекрасен!
Какие манящие образы...
Читала и летала седи звёзд...
Присоединяйтесь...

До скорой встречи, с улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   17.03.2021 18:25     Заявить о нарушении
Полина, спасибо, я уже там, в этих снах...
Добра!

Дрюнь Куул   17.03.2021 19:27   Заявить о нарушении