Смешные часы

У меня над дверью в кухне –
Необычные часы…
И когда бывает скучно,
Вдруг развеселят они:

То процокают, как лошадь,
То кудахчут, то поют,
Или ржут (довольно плохо),
Или просто склянки бьют,

Иногда гостей пугают,
Затаившись в тишине…
И неловко мне бывает,
В пору выкинуть уже.

Только жаль мне эту древность,
Ведь хохмачат не со зла,
Полюбила их за верность,
И не брешут никогда.

А пугливые подруги,
Выпив рюмочку вина,
Ослабляя все подпруги,
Ржут и скачут, как одна.

17.03.2021г.


Рецензии