000

ты ноль. жалкий. ненужный. бумажный.
но мнишь себя личностью.
считаешь, что твое мнение сколько-то важно.
всем наплевать, к тебе безразличны.

ты видишь себя не таким, как они.
ты выше них, лучше, умнее, способнее.
ты герой. гернерал, патриарх, командир...
ведь один только ты здесь особенный.

и ты всегда прав, а они -- идиоты.
серые мыши, слепая толпа.
быдло, кретины, персонал отработанный.
не стать им тобой никогда.

ты знаешь, как лучше. ты знаешь, как правильно.
все это не так, как у них.
"меня же послушайте!", "я дам вам знания!"
ты переходишь на крик.

ты личность, титан, неимоверный колосс,
глашатай позиции, правды.
никто из стада баранов и коз
не может быть тебе равным.

еще сотню строк я могу написать,
ты сочтешь их правдой беспрекословной.
и да, единицей тебя можно сичтать.
но единицей всего лишь условной.


Рецензии