Топь... топь

Скрипел в болоте леший.
Глумным здесь нет дорог.
Поверьте, я же здешний,
Трясины царь и бог.

Те огоньки за пологом
туманов и теней...
Манящие в топь мороком
Глазища упырей.

Лишь мне известна тропка,
Но ей вам не пройти.
Там времени нить тонка
Танцует свет в пути.

Не стоит утруждаться
До утра петухов,
Коль не готов расстаться.
С ордой своих грехов.

С желаньями, страстями,
С гордыней,власти спесью,
С обманом и деньгами,
Со страхом,с ядом-лестью.

Но умники шли с ходу,
Дурь пела в головах,
В потёмках по болоту,
С искрой шальной в глазах,

Влача до иступлений
Пороков груз с собой
В походе вожделений
С бредовою мечтой.

За упырями стадом...
Пусть блудит злобный дух...
Весь мир не без изьяну.

Чтож не кричит петух?


Рецензии