Прикосновение маминых рук...

Сколько боли в её глазах...
и смятения, и печали!
Букетик фиалок в её руках.
Слёзы катятся по щекам.Сами!

На столе - недопитый чай
и тесто бушует в кадке.
За окном расплескался май.
Слезу, отец, утирает украдкой.

Как-то всё потемнело. Смолкло...
Даже дом, словно, в землю врос.
Нынче трудно. И очень горько.
В полдень мама ушла на погост...

Тронул, вдруг, ветерок нежный,
лепестки закружил вокруг.
И теплом, так, дохнул - прежним,
прикосновением маминых рук...


Рецензии