Вьюга

Закружила вьюга, завертела –
Снежной пылью бросила в лицо.
Увернуться даже не успел я:
Что ж? Зима пришла, в конце концов.

Закружила, завертела вьюга –
Ничего не видно в двух шагах…
В ближней ли, далёкой ли округе
Свищет ветер, нагоняя страх.

Завертела вьюга, закружила
И не унимается давно.
Видимо, зима в права вступила –
Намела сугробы под окном.

Вьюга закружила, завертела…
Закружила, завертела вьюга…
Как всегда, внезапно налетела
С севера. А, может быть, и с юга…


Рецензии