Мать моя, земля родная... 643 совр

Мать моя, земля родная,
Небо пасмурным вокруг,
И от края и до края
Залила грусть в осень луг.
Позаброшены деревни,
Косят крыши под углом,
Над нескошенной травою
Жёлтым стелет полотном.

Что ж ты, Русь моя, Отчизна,
Под церковный перезвон,
Не наполнишь душу чисто,
Да без чёрных без ворон.
Пробежаться бы, забыться,
Горесть всю смахнуть рукой,
Чтоб не видеть пепелище
Жизни прошлой, молодой.

Мне вздохнуть бы волей вольной,
На просторах то родных,
В ароматах яблок зрелых,
По садам, во снах цветных.
Чтоб водицею напиться
Родниковой, вдаль смотря,
И душой освободиться,
Забыть слёзы навсегда.

С детским смехом, прямо в сердце,
Вдруг поверить: "Завтра – есть!"
И любить тебя, как прежде,
И увидеть счастье – Здесь!


Рецензии