гербарий

ты знаешь, тюльпаны не долго живут.
чего ты так смотришь?
убегая от истины, взгляд ты уводишь

вместо тюльпанов остался гербарий
все любят начальную форму
тюльпаны засохли, как моя душа
она точно также и не спеша
спустя эти годы страданий
уже не приходит в норму
и знаешь, есть разница очень большая
что меня, как иглою ранит
завяли тюльпаны, что ты мне дарил
но любовь никогда не завянет

что ты сделал со мной?
по какой же причине
тебя мой гербарий манит
пускай эта истина тебя изранит:
достучаться до сердца что пред тобой
как прикоснуться к льдине

и каждый день я вопрос задаю
об отсутствии твоего вкуса
любить мой гербарий подобно тому
что ты любишь
обычный
мусор.


Рецензии