Звёздочка - снежинка

Посланница небесных грёз
Нежным пером с высот слетает.
Между нахохленных берёз
Звезда белёсая порхает.

Снежинка на мою ладонь
Присела, радужно играет.
Сияет словно бы огонь,
Руку мою жаром ласкает.

Звёздный узор изображён
В замысловатом обрамленье.
Я этим чудом поражён,
Не увидать то в сновиденье.

Как самородок хрусталя
Лежит и гранями сверкает,
Но скоро, как слезы капля,
От теплоты с руки сбегает.

Мне очень жаль, снежок, тебя,
Ведь ты приходишь лишь зимою.
И в марте, грусти не тая,
Ты убежишь вешней водою.

Висят сосульки до земли,
Спускаются как сталактиты.
И жухнут снежные кули,
На них у солнца аппетиты.

И в реках забурлишь больших,
Ломая всякие преграды.
Вздымая лёд в струях шальных
И создавая водопады.

Я верю, где то через год,
В сезон обильных снегопадов,
Я в лыжный соберусь поход,
Снежинку отыскать в закатах.


Рецензии