Школе Столярского

Я не училась в ней, друзья,
Но эта школа мне - родная...
Я в ней психологом была,
Поэтому так много знаю...
Я знаю школу изнутри
И помню все ее изгибы,
Шероховатости, вихры -
Я в ней была, как в море рыба...
И дочь моя училась в ней -
А как же быть могло  иначе?
Там провели - сто тысяч дней...
И сто ночей во снах... Тем паче,
Вот если душу разделить
На части или на сегменты...
Да что тут много говорить -
Тут слезы льются... Сантименты...))
**********************************
И в жаркий день тепла сердец,
Пожалуй, много не бывает...
Пусть чудо этих новых встреч
Теперь уж стенам помогает.
Ведь дух Столяриков силён!
И пусть рассеян он по миру,
Но в культ по праву возведён -
Облагораживаeт Лиру...


Рецензии