Вдруг потянуло в дальнее село...

                Т.Ивановой

Вдруг потянуло в дальнее село,
где степь с полынью и оврагами,
для меня в неведомое то,
что называется Тростянкою.

Там речка -перепрыгнет воробей.
Там церковь,правда,очень древняя,
и проживает там полтысячи людей,
и не селом назвать бы,а деревнею.

Зато какой значительный район-
не зря зовётся он Богатовским.
И именно,и именно вот он
вдруг поманил меня.Для храбрости

я выпью и поеду в тот район,
там отыщу,надеюсь,женщину
в которую -ещё в девчонку- был влюблён,
но получил хорошую затрещину.

Эх,как же захотелось...Впрочем,да,
я там найду одни руины.
Всё растворилось где-то навсегда,
гОды всё давно похоронили.

И всё-таки природе вопреки,
наперекор закону мирозданья,
я там иду и где-то у реки
встречаю девочку по имени Татьяна.

        14.03.2021


Рецензии