Сердце Златоуста

Убийство - величайший грех,
Тот, кто в руках его приносит,
Тот прекращает детский смех,
На сердце он рубцы наносит.

Не важно, план каков его,
И чьими сделано руками,
Виновен тот, кто впрыснул зло,
В то счастье, что жило меж нами,

Любой, кто слаб или силен,
Не сможет ровно удержаться,
Имеет много зло имён,
И мало сил сопротивляться,

Когда тебе рисуют мрак,
Что станет, если не поддашься,
И вот готов ты сделать шаг,
Чтоб с жизнью со свой расстаться,

Во имя жизни для детей,
Во имя счастья родной школы,
Была чтоб ясность у людей,
Что зло не чтит совсем законы,

Бесчинство власти - это зло,
Оно рубцы нам оставляет,
Нам грустно, страшно, тяжело,
Когда любимых забирают.

Но стоит верить в яркий свет,
Который тьму испепеляет,
Зло понесёт ещё ответ,
Вину коль даже не признает,

Его сожжет тот самый свет,
Чтоб семя больше не зачалось,
Ещё всего пяточек лет,
Дожить до этого осталось,

Тогда мы вспомним и всех тех,
Погиб кто, выбрав ту дорогу,
Они любили детский смех,
Сердца их - воплощение бога.

Памяти Вячеслава Бородина -
Учителя из Златоуста


Рецензии