Тисками лени

Тисками лени
Сковало дух.
Текучесть времени,
Меж пальцев рук,
Мимо и бесполезно,
Как будто ни жив, ни мёртв,
Как будто тело
Лишилось мысли, лишилось слов.

Безразличие к окружающей реальности быта,
Радость движений забыта,
Мысли вялость,
Бодрость в комочек смялась.
Где-то внутри гнездится,
Желание лени освободиться,
Но не жаждет тело труда,
Обмякшим мышцам,груз, шевелить себя.

Надоедливыми вопросами
Близкие одолели,
Как объяснишь им, причину лени,
Если и сам не знаешь, с чего,
Безразличие ко всему нашло.
Сила духа засела в подполье,
Энергии ноль,
Времени, кажется вдоволь,
Но исподволь,
Глумятся над телом страсти,
Пророча душе напасти.

Хочется одиночества
Временной дел отсрочки,
Пока пыли на полках скопится
И напряженье дойдёт до точки,
Пока смысл жизни определится,
Пока станет ясно, к чему стремиться.

Небо молчит и сердце
Внутри себя ощущает пустое место.
Там, где молитва родится
Мертво и стерильно чисто,
Как в палате больницы,
Секунд считанных единицы,
Между ресурсами жизни и смерти,
Где ад и рай посещают вместе.

Встряска, пинок волшебный
Определённо повысит тонус,
Но обстоятельства жизни не те,
Чтобы исследовать глобус.
Внешний затвор границы крадёт покой,
Родственников знакомые лица, радостны, но глаза с тоской.
За экранами  мониторов,
Не обнимешь плеча рукой.

Было бы правильнее больным сказаться,
Но рутина,
Как с грязным бельём корзина,
До краёв,
Ещё немного и хаос весь дом займёт.
Бросаю вызов сама себе,
Взгляд, обратив к Тебе-
Господи, помоги,
Лени освободи,
Против воли моей,
Даруй силы душе Твоей.
Благослови на труд
Милосердием Божьих рук.


Рецензии