Живущий ангел на земле

Пишу с любовью, может громко
Сказать, что я в тебя влюблен,
И лист с письмом не раз искомкан,
И я не раз ошибся в нем.

И бросить все возможно хуже,
Остановившись у стены,
Но вдохновению не нужен
Любой из способов иных.

И чем же вдохновляться ныне?
Ведь я боюсь тебе сказать,
Что все когда-нибудь остынет
И обесценится в глазах,

А что слова? как капли в море,
Ведь их не видно кораблю,
Так много будет слов, что вскоре
Средь них забудется "люблю".

Но не боюсь я дальних странствий,
Отныне мне не страшен шторм,
Так что же мне не улыбаться?
Про что ж еще писать, про что?

Лишь ты способна мрак развеять,
Потухшие огни зажечь,
Засеять вновь мою аллею,
Не опасаясь с нею встреч,

Дорогу украшать попутно,
Чтоб в прошлое забылся след.
Пусть освещает мир под утро
Живущий ангел на земле.

2017


Рецензии