Ура! Весна!

Просыпается   природа
 Пробуждается   душа.
Цветочек – новый символ года,
Тобой любуюсь не дыша.

Берег речки ещё снежный,
Но  бурлив речной разбег,
На прогалине  подснежник,
Что  пробил головкой снег.

Будто знает - жизнь мгновенна!
У  цветов  недолог  срок.
Украшение Вселенной
Этот   маленький цветок.

Милый, голубой подснежник,
Ты дитя одной весны,
В изумрудной дымке нежной
Все деревья и кусты.

Над рекою торопливой,
Будто ищут что-то в ней
Наклонили низко ивы
Пряди тоненьких ветвей.

Как красиво это место,
Пар восходит от земли.
Вновь дорогою небесной
 Возвратились  журавли.


На душе покой и радость,
Что-то изменилось в ночь.
Дух весенний - это сладость
Унесёт все беды прочь.


Рецензии