Калейдоскопы...

Калейдоскоп ночной колодцев звёзд,
Пронзающих из древности Галактик!
Калейдоскоп огней безумства прочь,
Летающих сознаний буйство практик!

Калейдоскоп души вне всех времён,
Пытливым ветром слушая созвездия!
Калейдоскоп туши в тиши знамён,
И в звёздном ретро тушим мы сомнения...

И бесконечен ввысь конечный взгляд,
И бесподобна рысь огней мелькания,
И так беспечен миг, тянущий всласть,
И также вечен крик души терзанья...

Глаза летят по лабиринтам звёзд,
Прощаясь и минуя притяжение,
Глаза рисуют миллионы грёз,
Вбирая, создавая натяжение ...

Твой разум неспособен уловить тот миг,
Такой затейливый и чудный,
И холодеет взор, стройнеет лик,
И возникает путь простой и трудный ...

Душа глазами устремилась ввысь,
По раскаленным яростным тропинкам,
Глаза душою проникают в смысл
По неизведанным и сказочным картинкам ...

И протянувшись через мили миль,
И расплескавшись по краям Вселенной,
Душа моя касаясь счастья киль,
Полёт любви танцует непременной...

Калейдоскоп ночной колодцев звёзд,
Пронзающих из древности Галактик!
Калейдоскоп огней безумства прочь,
Летающих сознаний буйство практик!

Калейдоскоп души вне всех времён,
Пытливым ветром слушая созвездия!
Калейдоскоп туши в тиши знамён,
И в звёздном ретро тугим мы сомнения...

Ах как же трезвозвездны вечера,
Последних дней стареющего лета!
Ах как же звонкостройны купола,
Воздвигнутой душой поэта ...

Раскинув руки, вперив в небо взгляд,
Взлетаю я по мириадам звездным,
И вижу всё, и каждому я рад,
Порхая ночью страстно несерьёзно...

Таков удел, предел, и мой маршрут...
Такой запой, забой и наслаждение...
И пусть подумают иные ... Вот ведь врут
Я их пойму, прощу ... Их настроение...

Живу живой живительной  росой,
Касаюсь мимолетом всех созвездий!
Лечу простой, счастливый и босой
Ласкаю взгляд я искрами чудесней...

А в густоте небес мерцает путь,
Такой родной, стремительно бескрайний...
А в пустоте чудес найдется ртуть,
И будем жить ... Счастливые бескрайне...

21.58-22.54.            31.08.19.         Я


Рецензии