Минуты откровения

Моя потёртая тетрадь!
Тебе одной я доверяю!
Тебе могу я рассказать, то,
Что другим не открываю!

Случится у меня, будь  что,
К тебе иду, прошу совета
И рассказать тебе, я, кто
Меня обидел, жду ответа

Не надо мне тебя искать
Всегда ты под моей рукою
Тебя не надо долго ждать
Ищу в тебе души покой я.

Но если вдруг ты попадешь
Кому небудь в чужие руки
Умру душой я. Ты поймёшь,
Не в силах пережить разлуки.

Тебя от всех я берегу.
Об этом ты прекрасно знаешь.
С тобой по жизни я иду,
Меня одна ты понимаешь.

Ведь в этом мире я один
Хожу по краю острой бритвы.
Меня спасаешь только ты,
В минуты моей чёрной битвы.

Меня ты правильно поймёшь,
И выслушаешь без презрения,
Хоть на костёр со мной пойдёшь,
Приняв со мною все мучения.

Моя потёртая тетрадь!
Тебе одной я доверяю!
Всегда меня ты будешь ждать.
Тебя ни в жизнь не потеряю.


Рецензии