Memento Mori

Когда в душе твоей тоска,
Искусство тотчас создаётся
Хоть жизнь твоя так велика
Все в моток нити соберётся.

Повсюду кличат: "Ты внимай
красоты мира, пока можешь!"
Потом, шепни мне, невзначай
Кого сейчас ты обнадёжишь...

Когда во храме твоём мрак
Не позволяй гасить свечу,
Чтобы какой-нибудь "никак"
Не походил на саранчу.

Контакта глаз не избегай.
В них правда горькая хранится
Чумою лжи не обрастай,
Чтоб на мгновенье усомниться

Чтобы потом не прокричать..
И "finem ludum" не услышать..
"omnes praemisit" восклицать,
Бродя по улицам Парижа.
------------------------
28.12.2019
finem ludum - конец игры
omnes praemisit - всё впереди


Рецензии