Ода уходящему стадиону

             Я входил вместо дикого зверя в рамку
             стадиона «Труд», билетёрши – бабульки.
             Шёл в буфет, обмахиваясь программкой,
             закусывал чёрт знает чем, но с булкой.
             С высоты трибуны озирал поляну,
             нервно курил, слушал состав команды.
             Точно в бреду, от восторга пьяный
             исхода игры ждал, как небесной манны.
             А теперь всё не так, сыплется штукатурка,
             освещения нет, ТНС ли спонсор?
             Лишь истошные вопли: найти, наказать придурка,
             что за Поц допустил даже суть вопроса?
             Я ведь тоже когда-то дышал неровно,
             матерился точно прожжённый циник.
             Позволял своим связкам все звуки, включая рёв, но…
             мне же было двадцать. Теперь – полтинник.
             Что сказать мне о жизни «болелы», фаната?
             Всё бывало – падения, взлёты.
             Молодым совет: поносить не надо
             свой любимый клуб язвительно до блевоты.

 
             /Стилизация стихотворения И. Бродского/


Рецензии
... если это и стилизация,
то всё равно - классная...
:)

Рон Вихоревский   15.04.2021 17:49     Заявить о нарушении
Тот случай, когда проникнется только болельщик,
а таких на Стихире немного.

Гольгертс   15.04.2021 21:23   Заявить о нарушении
... не болельщик, но проникся...
:)

Рон Вихоревский   16.04.2021 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.