Чужой

Кормил меня с рук.
Поил изо рта.
Привел меня в сад
Из неги и слов -
Где все наугад,
Где из облаков
Мечта зачата.
Я думала - друг.

Дышала тобой.
Лежала у ног,
Где смешана явь
В палитре со сном.
Просила: "Оставь!
Душа нагишом!"
Сказал, что не смог.
Сказал, что чужой.

Снегов намело
На мартовский лед.
Хотела ведь знать:
"Простое число
Не делят на два" -
Я буду скучать.
...
И горечь - не мед.
И путь занесло.


Рецензии