След от укола ледяным шипом...

След от укола ледяным шипом
Внезапно обозленною метелью...
За что она?
Подумаю потом
И, может, оправданиям поверю.

И все же не пойму,
Ну, в чем вина
Моя, природы, лунных колебаний?
Пора уйти метели со двора,
И, не давая марту обещаний,

Укутавшись в пуховый легкий плед,
Лететь на север с мамою-зимою.
Но как же больно...
Антидота нет...
Мне кажется от боли я завою.

А может что-то нужно передать?
Для марта легкомысленного строчку?
Не стоит больше по нему страдать,
Метель, родная, просто ставим точку.

И пусть он сам скучает по тебе,
Заманивая крокусами в гости.
Тебе пора..
Пришла пора весне -
Вернешься в ноябре.
Я знаю, осень

Постичь научит мудрость бытия.
Преобразит весь мир волшебным взглядом,
Обнимет нежно...
И с тобой меня...
Ступай, метель,
Печалиться не надо.

Часы по кругу завершают бег,
Где был финал - там точка для начала.
И так из года в год,
Так много лет...
Но времени любви всегда так мало...


Рецензии