Если спросит кто...

Если спросит кто, о чём мечтаю,
В данный миг мечтаю о весне.
Чтобы снег по-быстрому растаял,
С юга - птичьи стаи в вышине.

Если спросит кто, о чём забота,
Вовремя посеять семена.
Мне не обойтись без огорода,
Физработа каждому нужна.

Если спросит кто, о чём тревожусь,
Первое – о сумме платежей.
И от цен я боязливо ёжусь,
И боюсь печальных новостей.

Если спросит кто, на что надеюсь,
Главное – что кончится хаос.
Сгинет ложь. Я этой мыслью греюсь,
С вора настоящий будет спрос.

Это в будущем. Ну, а пока надеюсь
Просто жить. Любить. Встречать рассвет.
А ещё – в забаве этой каюсь-
По утрам смотреть соседу вслед.


Рецензии